English Version

加油吧,乘風破浪的老師們 | 清華附中奧森、將臺路校區舉行第三十六個教師節慶祝大會

  2020年9月10日下午,清華附中奧森、將臺路校區通過會議系統直播互動形式,在兩校區隆重舉行第三十六個教師節慶祝大會。執行校長朱建宏,副校長張姝敏、呂宏娟、董薇,教學管理與研究中心主任趙洪英、尹政君,學校辦公室副主任程瑋琳,學生發展中心副主任陳衛東,總務處副主任王立新、工會主席蔡迎青以及全體教職員工200余人參加活動。李澤亞、王穎輝、胡箭、王立新四位老師分別在兩校區會場擔任主持人。


奧森校區會場(左)、將臺路校區會場(右)


李澤亞、王穎輝、胡箭、王立新(從左至右)老師主持兩校區會場活動
 
  大會在老師們的祝福視頻中拉開序幕。教師節前夕,兩校區組織教師錄制了視頻,表達真摯祝福。接著,朱建宏校長向老師們獻上節日祝福,并以9月8日召開的抗擊新冠疫情表彰大會為引,表示教師作為筑夢人的角色,托起的是每個家庭幸福的希望;同時,朱校長通過北師大的校訓“學為人師 行為世范”,闡釋了對教育的理解。百年大計、立德樹人,希望老師們牢記使命,不愧于黨和國家給予的重任。


朱建宏校長致辭
 
  之后,進行師徒結對環節,兩校區領導分別為一線教師、班主任、各職能部門的“師父”頒發聘書,希望在各位師父的帶領下,老師們能更快成長。


校領導為各位“師父”頒發聘書
 
  最后,師生分別為節日獻歌獻舞。學生節目《雪花的快樂》帶領觀眾體味別樣的執著與美麗;胡箭與李墨老師用阮與鋼琴帶來合奏版《大魚》,優美的旋律透過指尖的撥動與彈奏,讓人聽得如癡如醉;陳艷老師飽含深情地帶來詩朗誦《感恩的心》,以學生的角度切入,真切表達了對老師的感激;楊強老師通過演唱一首搖滾歌曲《加州旅館》,使觀眾聆聽了經典的吉他旋律,體會到了歌曲蘊含的感人心弦的悲世情懷;張琪、張婧、王楚珊老師演繹的歌曲《大魚》,帶領老師們隨著音樂回想起電影中的種種片段,感動不已;陳衛東副主任和尹政君主任帶來歌曲《我的中國心》,優美動人的歌詞唱出了對祖國的深情贊美,鏗鏘有力的朗誦令全體聽眾心潮澎湃,全場齊聲合唱,將氣氛推向高潮;“無價之姐組”和“將臺四少組”老師帶來的舞蹈表演《乘風破浪的老師們》燃爆現場,氣氛熱烈。


學生節目《雪花的快樂》
演出者:雷九思、何錚鳴、丁樸、楊樺丞
指導教師:張毅


器樂合奏《大魚》
演出者:胡箭、李墨


詩朗誦《感恩的心》
演出者:陳艷


獨唱《加州旅館》
演出者:楊強


歌曲《大魚》
演出者:張琪、張婧、王楚珊


歌曲《我的中國心》
演出者:陳衛東、尹政君




舞蹈表演《乘風破浪的老師們》
演出者:(無價之姐組)柳曉彤、劉慶、王一琳、王籽晴、張一沁、任美麗、辛曉磊、潘慧穎
(將臺四少組)楊開宇、耿翔、王勃、馮碩
 
  此次活動在資源保障中心與學校工會的統籌協調下,圓滿落幕,進一步營造了積極向上、尊師重教的濃厚氛圍,為促進教師發展起到了推動作用。
 


 
文字:張楚雯
照片:趙婉婷、張聰志、王堯
審核:朱建宏、張姝敏、黨勝軍、楊瑞
編輯:行政管理中心

時間:2020-09-10 16:37
作者:清華附中
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會