English Version

喜訊——清華附中在2020年北京青少年賽艇邀請賽中獲得佳績

  2020年北京青少年賽艇邀請賽于8月28日在順義奧林匹克水上運動公園成功舉辦,清華附中共派出了41名運動員參加了此次比賽, 取得了U16混合八人單槳、U16男子四人雙槳、U13男子/女子/混合四人雙槳等5個項目的金牌,并在中國陸上賽艇百日創紀錄賽中取得了新的團體紀錄。


北京青少年賽艇邀請賽混合四人雙槳比賽冠軍隊合影


中國陸上賽艇百日創紀錄賽獲得新的團體紀錄合影
 
賽前籌備
  清華附中LeRowing賽艇社成立于2018年9月,以興趣為導向吸納零基礎的學生加入,創立伊始便受到了大家的青睞。清華附中學生發展中心主任王田表示:“清華附中始終堅持以育人為中心,以學生全面發展為主體的教育思想,希望每一位同學都能以最適合自己的方式成長,同時也鼓勵同學們在校期間能夠學習并掌握一項自己喜愛并能堅持一生的體育項目。學校目前與清華大學、北京體育大學合作開設了近20門專業的學生體育社團,賽艇社的成立豐富了學校學生體育社團的組成,為學生的個性化發展提供了更多樣化的選擇。清華附中也一直致力于國際教育文化的交流,賽艇運動的屬性也非常符合我校的發展方向”。
  為備戰此次比賽,在清華附中副校長白雪峰和王田主任的大力支持下,指導老師吳華民和杭天積極配合,經過選拔在清華附中LeRowing賽艇社中最終確定了41人的參賽隊伍。在疫情期間,由于學員居家隔離無法組織訓練,賽艇社隊員們克服困難、積極地在家開展模擬水上賽艇的陸上劃船機“居家云訓練”;在暑期,隊員們又克服高溫炎熱的天氣進行賽前的集訓,一分耕耘一分收獲,賽艇社隊員們的努力付出也終于得到了最好的回報。


清華附中LeRowing賽艇社的隊員開展陸上劃船機“居家云訓練”


清華附中LeRowing賽艇社的隊員開展水上賽艇集訓
 
賽中競技
  這是清華附中LeRowing賽艇社第二年參加大型賽事,所有參賽項目均取得了優異成績,隊員們充分展現了附中自強不息、奮勇拼搏、力爭第一的風貌,詮釋了“無體育 不清華”的體育精神。作為參賽隊員,收獲成績的同時,更重要的是在比賽中去感知自己和團隊,通過大型賽事全方位地鍛煉和提升自己。






清華附中LeRowing賽艇社的隊員們在比賽中奮勇爭先 

  2020北京青少年賽艇邀請賽由北京市水上運動協會主辦,中國賽艇協會青少年和學校委員會、北京市順義區體育局、北京順義文化旅游投資集團有限公司承辦,在2008年奧運會靜水項目舉辦地北京順義奧林匹克水上公園舉行,吸引了來自清華大學附屬中學、北師大附屬實驗中學國際部和北京四中國際部等多所北京地區名校的選手參與。賽事嚴格按照北京市防疫要求和體育賽事活動舉辦的指導方針,經過長期精細化的籌備,采取控制比賽規模,精簡環節、限制觀眾和比賽器材消毒殺菌等全方位的措施,確保為所有參賽的青少年們創造安全、有序、公平的競賽環境。
 

 
圖文:張山
編輯:吳華民
審核:黨勝軍 王田 楊瑞
編輯:行政管理中心
 
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會