English Version

清華附中團委開展“致謝恩師 桃李芬芳”慶祝教師節系列活動

  為慶祝全國第三十六個教師節,清華附中團委開展了“致謝恩師 桃李芬芳”慶祝教師節系列活動,包括了“留言憶恩情”、“鮮花表謝意”、“賀卡送祝福”、“簽名獻真心”、“行動表敬意”在內的五個感恩祝?;顒?。全校學生紛紛行動起來,以各種方式表達自己對老師最崇高的敬意和最真摯的祝福。


教師節慶?;顒拥念A熱和總結推送


學生為老師獻花
 
  在教師節的慶?;顒娱_始之前,學生會外聯部在線上發起了“故事樹洞”活動,征集同學們與老師間的難忘小事與有愛瞬間,得到了全校同學的積極反響和熱烈參與。經過幾天的征集與篩選,最終精選了五個有趣有愛的師生小故事在團委學生會公眾號向全校師生展示。這些動人的故事讓許多同學回想起了老師們對自己的恩情,也勾起了許多教師對曾經學生們的回憶。


學生為老師獻花


學生為老師獻花
 
  9月10日一早,學生會外聯部的同學們身著正裝,守候在校門口等待老師們的到來。他們滿心真誠,胸懷謝意,向走入校門的老師們獻上一枝枝飽含自己濃濃感恩之心的康乃馨,同時也獻上一句清晨的問候——老師節日快樂。一句句真摯的祝福,一朵朵綻放的康乃馨,讓匆匆趕來的老師們多了一抹笑容,一份欣慰。


學生在簽名板上寫下對老師的祝福


學生在簽名板上寫下對老師的祝福
 
  除獻花活動外,團委學生會還舉辦了專門替廣大學生傳遞教師節祝福的“教師節送賀卡”活動和“簽名獻真情”活動。初高中學生會的同學們在操場及食堂前設置攤點,發放事先準備好的愛心賀卡,由同學們親自寫下對老師的溫暖祝福后,再由志愿者和外聯部的同學們派送到老師手中。同學們用自己最真誠的語言在簽名板上寫下對老師的深深祝福,表達著內心的無限感恩與尊敬,路過的老師們看到后都感到溫暖與幸福。


學生志愿者給老師贈送賀卡


學生志愿者給老師贈送賀卡
 
  為了讓老師們有良好的休息和工作環境,學生會發起了“行動表敬意”活動。志愿者們拿起掃把、簸箕和抹布走進老師們的辦公室,為他們掃去地上的灰塵,用實際的行動來表達祝福,用溫暖的舉動來表達謝意。


學生志愿者給老師贈送賀卡


學生志愿者為老師打掃辦公室


學生會外聯部在獻花活動后合影
 
  2020年,漫長的線上學習讓同學們加倍體會到老師們的無私付出與不易?;氐叫@后,同學們通過一系列繽紛多彩的感恩活動,搭建起清華附中師生交流互動的橋梁,增進了師生感情,讓整個校園洋溢著節日的溫情與暖意。鮮花朵朵、祝福聲聲、點滴回憶、紙短情長、不忘師恩。在這個美好的節日里,讓我們一起對辛勤工作的老師們,說一句感謝,道一聲祝福:老師節日快樂!
 


 

 
文字:高1903甄季澤、任星陽
圖片:高虹超、任星陽、學生會外聯部
審核:李書霞、黨勝軍、任星陽、楊瑞
編輯:行政管理中心

黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會