English Version

清華附中組織離退休教職工秋游世界公園

  9月25日,清華附中組織離退休老同志一行50人到豐臺區世界公園秋游。
  世界公園占地47公頃,始建于1973年,經過近50年的不斷發展、建設,才有了今天的規模。公園分亞洲、非洲、歐洲、大洋洲、南美洲、北美洲六大景區,用微縮的方式把世界各地著名景點收納在一個公園之中,成為北京市的一個旅游景點。
  老同志們乘車來到世界公園。在門口合影后,大家由領隊和導游帶領,興致勃勃地開始游園。正對著東門是意大利風情臺地園,大家紛紛拿出手機留影。亞洲區的泰姬陵、泰國大王宮等景點也吸引了不少老師駐足。在歐洲區,巴黎的凱旋門、埃菲爾鐵塔、巴黎圣母院、倫敦大本鐘也讓老師們流連忘返,有的老師在特洛伊木馬前翩翩起舞……


合影


入園


臺地園前留個影
 
  公園里還安排了一些彩車和歌舞表演。在演員休息時,老師們高興的與他們合影。由于上半年的疫情防控,老師們很長時間沒有見面了,即使坐下來休息時,也熱情不減。下午2點左右,收獲了身心的愉悅和滿足,老師們乘車返回學校。


秀一下舞姿


和演員在一起


休息
 
  由于疫情原因,這次活動是今年離退休老師的第一次大型活動。學校離退休領導小組精心準備,組織協調。工會派出兩名工作人員負責做好后勤、安全和服務工作,保證了活動的順利開展。
  一年一度的秋游結束了,老師們意猶未盡,興致勃勃地在微信中分享這次游玩的照片,交流各自的心得,紛紛表示對這次活動十分滿意。
                                    
 
 
撰稿:王武鏑
審核:張潔 黨勝軍 楊瑞
編輯:行政管理中心
 

時間:2020-09-25 15:25
作者:清華附中
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會