English Version

清華附中舉辦第83屆秋季田徑運動會

  2020年9月30日,清華附中舉辦第83屆秋季田徑運動會。運動會開幕式在清華附中操場舉行,清華大學體育部主任劉波、清華園街道辦事處副主任梁立軍、清華大學工會副主席劉強,清華附中黨政領導及全校師生參加了開幕式。清華附中教學管理與研究中心主任朱培主持開幕式。


參加開幕式的領導與全場師生一起升國旗唱國歌


紅旗隊入場
 
  入場式上,學生儀仗隊和各班運動員方隊神采奕奕、氣宇軒昂,有力地喊著口號,邁著整齊的步伐依次從主席臺前走過,展示了清華附中學生朝氣蓬勃、健康向上的良好精神風貌。




運動員入場式
 
  清華附中校長王殿軍為開幕式致辭。中國在黨和政府的領導下,白衣天使英勇奮戰,中華兒女積極配合,取得了抗擊新冠肺炎疫情的階段性重大勝利。本屆秋季田徑運動會如期舉行,要感謝勇敢的醫生和護士,要感謝偉大的祖國和人民!王校長給同學們提出了三點希望:第一,要追求“無體育,不清華”的參與精神,把對體育的熱愛推廣到平時的體育課、課間操,甚至每一天的鍛煉中去。第二,要追求“一群人走得遠”的合作精神。前進的路上一定會遇到很多困難,團隊的力量是無窮的,可以克服個人難以克服的困難。第三,要追求“更快、更高、更強”的拼搏精神。希望運動員們超越自我,突破自我,在今天的田徑運動會上,比去年跑得“更快”,跳得“更高”,實力“更強”。


清華附中校長王殿軍致開幕辭
 
  高1911班王一芮同學代表運動員宣誓,嚴格遵守運動員守則,服從裁判,團結互助,公平競爭,爭創佳績。體育組張如鑫老師代表裁判員宣誓,堅決服從裁判長指揮,嚴格遵守競賽規則和裁判員紀律,踐行體育職業道德,履行裁判員職責,尊重參賽選手,實事求是,秉公執法,為本屆運動會提供最優質的服務。


高1911班王一芮同學代表運動員宣誓


體育組張如鑫老師代表裁判員宣誓






比賽現場
 
  在學生比賽項目全部結束后,清華附中工會組織了一場雙人套呼啦圈迎面接力,12個工會小組,每個工會小組派出12人代表本組參加比賽。


教職工套呼啦圈迎面接力
 
  下午,舉行運動會閉幕式,校領導為在宣傳、文明觀眾、田徑比賽等方面獲得集體獎的班級頒發獎狀。教學管理與研究中心主任張蘇主持了閉幕式。












校領導為獲得集體獎的班級頒發獎狀
 
  清華附中是國家級體育傳統項目學校,有著良好的體育教育傳統,積極探索體教結合并取得了優異成績。本屆運動會不僅充分展示附中學生青春風采的一次盛會,同時是對學校體育工作以及學生心理素質、身體素質和體育運動水平的檢閱,也是對學生組織紀律觀念、團隊精神等綜合素質的考驗和鍛煉。
 


文:高鴻娟
圖:褚路星 高虹超
審核:黨勝軍 尹粉玉 楊瑞
編輯:行政管理中心
 
黨建生活工會生活 人才招聘 校圖書館 清華附中教育基金會